Технология буронабивных свай применяется в том случае, если в близлежащих постройках могут возникнуть деформации в результате забивания обычных свай в грунт. Такие сваи используются при постройке сооружения любого назначения. Технологичное устройство винтовых и буронабивных свай позволяет вести возведение здания даже в жилых районах с плотной застройкой.

буронабивные конструкции
Буровая установка оснащена средствами для механизированного развинчивания бурильных труб, выноса их на мостки, производства погрузо - разгрузочных работ и подтаскивания тяжестей

Где применяется такая свая?

Буронабивные сваи применяются в том случае, если планируются высокие вертикальные и горизонтальные динамические нагрузки, а также на площадках, где инженерные условия оставляют желать лучшего. Это самый удобный метод постройки фундамента будущего здания.

Как глубоко погружается свая?

Глубина погружения таких свай может достигать 40 метров, что является залогом прочности фундамента. Несомненным плюсом является то, что буронабивные сваи изготавливаются прямо на строительной площадке, что существенно сокращает расходы на строительство.

свайные конструкции
Средства механизации при устройстве буронабивной сваи включают приспособление для развинчивания бурильных труб ротором, устройство для подтаскивания грузов, грузоподъемное устройство для ремонтных работ, вспомогательную катушку, устройство забуривания шурфа и устройство для продувки манифольда

Как выглядит монтаж буронабивных свай?

Монтаж, устройство буронабивных свай относительно прост: сначала для сваи бурится отверстие ямобуром, после этого в скважину спускают обсадную трубу, которая выполняет роль опалубки. После всех этих операций свая готова к заливке бетоном. В обсадную трубу заливают бетон высокого качества, не ниже кл. В-20. Через несколько дней можно приступать к возведению здания.
Буронабивные сваи CFA до 18м. диаметром 520 мм.

Перейти в записи: бурение буронабивных свай