В последнее время все большее распространение приняли набивные сваи. Благодаря своей простоте в изготовлении и экономии в производстве, все чаще на строительных площадках используют метод набивных свай. Изготовление таких свай упростилось с введением в бурильную установку для свай которая автоматически включает подачу бетона в процессе выведения шнека из скважины.

бурильная установка для свайбурильная установка для свай

Практика обуславливает два метода образования скважин под набивные сваи – это, непосредственно, бурение и пробивка грунта. Метод бурения хорош тем, что при хорошем грунте не требуется никаких дополнительных ухищрений для укрепления стенок скважины, в противных же случаях стенки скважины укрепляют глинистым раствором или выставляют защиту из обсадных труб. Второй же метод характерен излишней вибрацией и шумом, что нерационально для использования в густонаселенных районах. Однако выбор метода производства скважин под сваи зависит еще и от типа грунта, а так же от расчетной стоимости проекта.

свайные работы

свайные работы

Фактически заказчик должен лишь обратить внимание на установку для бурения скважин под сваи, ведь каждая обладает своими собственными техническими характеристиками, соответственно от выбора машины будет зависеть скорость работы на стройплощадке.