Любое промышленное предприятие нуждается в воде. Не всегда поблизости есть водоснабжение, к которому можно подключить производство. В таких случаях заказывается бурение промышленных скважин на воду для последующей автономности предприятия. Бурение таких скважин осуществляется не только для промышленных компаний, но еще и для коттеджных поселков, сельхозугодий, фермерских хозяйств, населенных пунктов и других объектов, использующих коллективный водозабор.

процесс бурения скважины под водупроцесс бурения скважины под воду

Технология бурения промышленных скважин достаточно затратна, и требует использования сложной спецтехники. Поэтому к выбору компании, которая будет осуществлять бурение, стоит отнестись весьма серьезно. Стоит обратить внимание на автопарк компаний и технические характеристики оборудования для бурения, ведь многие компании берутся за работу с заведомо слабыми бурильными установками.

буровая установка буры

буровая установка буры

Водозабор промышленных предприятий может составить от 100 до 6 000. кубометров/сутки. Для такой пропускной способности требуется скважина диаметром до 600 мм и глубиной до 500 м. Расчет цены каждой скважины производится индивидуально, в зависимости от сложности проводимых работ, а именно типа грунта, глубины скважины и её диаметра.

буровые работы

буровые работы